服務條款

生效日:2022年3月15日

平台協議 Platform Agreement

本平台協議是公司與 COMMEET 之間的法律協議,作為定義您對本平台之使用範圍。在本平台協議及其他相關協議、條款中,「公司」或「您」是指正在申請或已經開設 COMMEET 帳戶以使用本平台之公司; 「COMMEET」或「我們」是指擁樂數據服務股份有限公司(TripSaaS Data Service Co., Ltd.)及過去、現在或未來附屬公司、繼承人與受讓人。本平台協議的使用條款自您同意日起具有約束力,且作為訪問服務的條件之一,您同意以電子方式接收所有通知與溝通。您只有在同意本平台協議的前提下,才能申請與使用 COMMEET 帳戶,請仔細閱讀。

1. 建立 COMMEET 帳戶
1.1 資格 (Eligibility)

只有合法註冊成立之公司 (如有限公司、股份有限公司、財團法人、社團法人) 才能申請 COMMEET 帳戶。個人或非法人,以及在非註冊於台灣的公司都無法使用 COMMEET 帳戶。

公司的 COMMEET 帳戶具商業性質,您承認並理解特定的個人資料保護法條款與消費者保護條款,並不適用於您在 COMMEET 帳戶中的交易或您對於本平台的使用。

1.2 要求 (Requirements)

公司帳戶申請者

通過提交 COMMEET 帳戶申請,公司帳戶的申請者代表公司的授權聲明並保證:

  • 公司為合法註冊登記的商業實體
  • 公司擁有有效的事業統一編號
  • 公司於營業登記範圍內有效存續且信譽良好
  • 公司不從事任何被禁止的活動
  • 公司帳戶申請者有權代表公司提交申請、提供公司資訊、代表公司簽訂具有約束力的協議與管理 COMMEET 帳戶
  • 公司與帳戶申請者向我們提供的資訊都是最新、準確與完整的
  • 公司僅將其 COMMEET 帳戶用於商業與公司管理目的,不得用於任何私人目的用途。
  • 公司已審查並同意本平台協議。

必要資訊

您必須提供公司資訊才能申請與維護 COMMEET 帳戶與使用任何 COMMEET 服務。公司資料包含但不限於公司名稱、公司地址、聯繫方式、統一編號或其他服務所需之必要資訊。

您亦必須提供特定個人資料,包含但不限於帳戶管理者、使用者、聯繫資訊等。依據您申請的服務、發卡銀行或發卡組織的要求,我們可能要求您提供某些用於驗證公司資料與個人資料的文件資訊,比如公司變更登記書或個人身份證明。

您同意提供申請和維護您的 COMMEET 帳戶所需相關資訊,並同意此類資訊保持最新。我們可能依據此目的與第三方服務提供商共享資訊,詳細解釋於隱私條款。

資訊的驗證與確認

COMMEET 與合作夥伴提供服務的依據,仰賴您於申請與維護您的 COMMEET 帳戶時提供資料的正確性,因此在某些服務的申請過程中,您可能需要驗證先前提供的資訊或其他資料。

您承諾在與 COMMEET 分享此類資料之前,您已經獲得公司或個人的適當同意與授權。您承諾並同意,我們可以使用公司資料與個人資料,並將其提供給合作夥伴和第三方服務提供商,以驗證您提供的資料是否有資格獲得服務。您承諾並同意,當我們認定您提供的資訊不完整、不準確或過時,我們可能會拒絕您的申請,或中斷向您提供服務,包含暫停或關閉您的 COMMEET 帳戶。

同意電子簽名與電子通訊

您同意在申請過程中,通過電子方式(包含電子簽名、電子合約)表明您同意本平台協議與相關條款,您也同意您的電子同意書具有與物理簽名相同的法律效力。您同意本平台協議,代表您同意我們以電子方式向您提供通知與帳戶報表。

補充條款

在某些情況下,例如當我們認為公司對 COMMEET 構成高風險,或合作夥伴要求我們時,我們可能需要增添補充條款於公司與我們之間,而公司使用的特定服務可能受這些補充條款的約束。我們可以隨時添加或更改這些補充條款的適用性,公司與公司關連方(包含附屬公司、帳戶管理者、使用者、受益人...等) 可能需要同意此類補充條款才能訪問或繼續使用相關服務。

1.3 帳戶使用限制

您的 COMMEET 帳戶不得

  • 用於任何非法或本平台協議禁止的活動
  • 用於私人目的用途(非指員工福利)
  • 提供給或用於被中華民國政府制裁的個人、組織
  • 提供給或被非公司員工、承包商或公司不允許之人士使用
  • 用於與公司運作與業務無關之任何目的

我們不會批准且可能會終止我們發現或認為企業從事任何禁止活動,或不遵守本平台協議之 COMMEET 帳戶,您同意由 COMMEET 自行判定,且沒有任何異議。

我們可能會隨時更新禁止活動或有限制活動的清單,您同意定期查看這些列表,若您對於這些列表如何適用於公司業務有疑慮,請主動與我們聯繫。

1.4 資料與隱私

我們根據隱私條款處理個人資料,您同意並理解我們將收集、處理與分享公司資料與個人資料以提供服務給您。

2. 管理與使用您的 COMMEET 帳戶
2.1 授與權限之使用者
管理者

提交申請帳戶時,您必須至少指定一名管理者來管理您的 COMMEET 帳戶。如果您不指定管理者,您同意由帳戶申請者成為您 COMMEET 帳戶的管理者。管理者擁有您的 COMMEET 帳戶全部與最高權限,當被指定為管理者的使用者不再被公司授與必要的權限,公司必須立即於 COMMEET 帳戶管理者名單中移除該名使用者。

管理者可以執行多種重要操作,包括但不限於增加、刪除使用者與管理者名單、連結第三方服務至您的 COMMEET 帳戶、管理預算與支付卡、為您的 COMMEET 開通或刪除其他服務、同意本平台協議或本平台協議中所包含的其他協議、補充條款與政策、並代表公司執行我們或合作夥伴的要求等。管理者不得授與任何被公司禁止之員工使用公司的 COMMEET 帳戶或服務。我們的網站中提供了許多有關管理者權限的更多資訊,請您詳細閱讀,同時您也了解我們將不時通過更新網站或其他方式向您通知權限的變更。

管理者必須依據本平台協議或本平台協議中所包含的其他協議,監控公司的 COMMEET 帳戶使用狀況與報表。為使公司使用 COMMEET 帳戶達到管理目的,管理者可以將授權部分使用者擁有不同權限級別。

當發生哪一位人員被授權並代表公司的 COMMEET 帳戶之相關爭議時,您同意 COMMEET 沒有義務為此進行裁決,並且可以繼續遵守任何當下有效存續之管理者指示; 或您同意 COMMEET 可以決定先行暫停公司的 COMMEET 帳戶或限制使用,直到此類爭議解決。

其他使用者

管理者以外的使用者,得依據每位使用者被授與的權限角色,於 COMMEET 帳戶中執行各種有限制的活動。我們可能會限制您可以創建的使用者、角色數量;同時您也了解我們將不時通過更新網站或其他方式向您通知角色名稱、使用者/角色權限、使用者/角色數量的變更。

所有使用者(包含管理者)被公司授與權限使用公司的 COMMEET 帳戶時,都必須出於合法、符合公司運作與業務相關商業目的。使用者不得將 COMMEET 帳戶與服務應用於私人目的(非指員工福利)。您同意所有使用者都必須接受並遵守本平台協議與使用者條款。

2.2 使用責任

公司對於管理者與所有使用者使用 COMMEET 帳戶與服務,如有任何錯誤使用的行為並導致相關費用、罰金或公司的 COMMEET 帳戶被暫停或終止,公司同意自行承擔相關責任。

公司需負責

  • 確保公司 COMMEET 帳戶內的所有使用者(包含管理者)了解並同意遵守本平台協議與其他協議與其使用本平台服務有關之適用法律。
  • 確保獲得公司與使用者個人的同意與授權,並確保使用者已閱讀隱私條款,並了解我們如何處理他們的個人資料。
  • 確保使用者閱讀、理解並同意使用者條款。
  • 確保使用者僅將 COMMEET 帳戶與服務使用於合乎公司運作與業務相關之商業目的,而不是用於任何私人目的用途。

公司亦須對使用者違反本平台協議與其他協議承擔責任。公司及其人員應自行確認其上傳或揭露於COMMEET系統或接受 COMMEET 服務所需之資訊均為正確。在法律允許範圍內,乙方對於前開資訊的準確性、品質、完整性、合法性、可靠性和適當性不負擔主動審核、確認、修改或其他責任。公司有責任確保管理者、使用者,以及與公司有關聯之任何人均以尊重的方式進行溝通,並且不會對 COMMEET 團隊以不尊重、騷擾、辱罵或仇恨言論進行表達。如果 COMMEET 收到公司對於我們成員做出以上形式的檢舉報告,我們可能會聯繫您的管理者進行暫停、關閉或限制您對公司 COMMEET 帳戶的使用。

2.3 帳戶安全

您需確保您的 COMMEET 帳戶安全,並且僅提供授權存取權限予能代表公司,或符合公司使用 COMMEET 帳戶目的之必要使用者。您將採取一切合理措施保護公司 COMMEET 帳戶密碼、使用者帳戶密碼,確保這些帳戶密碼的安全,不與任何人或第三方共享這些帳戶密碼,並且不將其重複用於其他服務。您將密切注意並定期監控公司 COMMEET 帳戶的所有使用活動狀況,並且您將採用一切合理措施保護公司支付卡、使用公司 COMMEET 帳戶之瀏覽器、設備與移動裝置等。

您將不會允許任何未經授權的任何人使用公司的 COMMEET 帳戶與服務,如果您知道或懷疑您的 COMMEET 帳戶已被盜用或可能被盜用,請立即通知我們以採取合理措施降低或避免公司可能的損失; 如果您相信使用者的帳戶密碼被盜用或丟失,請立即請使用者更換密碼或停用該使用者帳號,亦可立即通知我們已採取合理措施以降低或避免公司可能的損失。

2.4 費用

我們可能會評估某些方案、功能或服務是否進行收費,包含定期費用、使用費、滯納金、金流服務費、成交手續費、適用於部分特定交易之費用...等。這些在您開設 COMMEET 帳戶前、開始使用新服務前,或是費用調整前的 30 天會向您發出通知。

2.5 獎勵計畫

COMMEET (或與合作夥伴) 會決定您何時、如何、以及在何種條件下有資格獲得、累積、兌換與保留獎勵; 某些 COMMEET 服務可能無法獲得獎勵,且也可能會有獎勵上限、撤銷或收回的限制。

2.6 補充條款

我們可以隨時增添或修改各種功能、方案或服務。同時,我們亦不保證每項功能、方案或服務都可永久提供,也將隨時進行修改;某些功能、方案或服務可能會被中斷,或是增添更多的功能、方案或服務。

2.7 通知與紀錄

您需確保所有授與權限存取公司 COMMEET 帳戶的使用者(包含管理者),需要維護更新網路瀏覽器、電腦與移動裝置作業系統,確保能正確收到 COMMEET 帳戶相關通知;如果您在接收通知遇到問題,請立即聯繫我們。

您同意在使用任何 COMMEET 網站、行動應用軟體時,COMMEET 可以在出於 COMMEET 系統品質與其他合理商業目的下,進行管理者、使用者在 COMMEET 上之使用行為與活動之紀錄。

2.8 公司資訊通知
提供資訊

您將為您的 COMMEET 帳戶始終保持公司資訊與每位使用者資訊是最新、完整與準確的。我們可能隨時依據政府、銀行合作夥伴要求或提供相關服務之需求,請您提供其他資訊,包含營業登記、與您的業務相關的相關資訊證明、使用者個人資料(如身分證證明)以驗證管理者或使用者身份。

公司和業務變更通知

您必須按照其營業登記範圍使用您的 COMMEET 帳戶,並確保在營業登記範圍內保持良好信譽。如果發生以下情況,請您立即以書面形式通知我們:

  • 有計畫或預期進入清算、破產程序
  • 您是爭議案件或是監管程序中的一方,定義的賠償金額在法院、監管程序被確認,將對公司財務狀況產生重大影響
  • 您開始從事任何非營業登記範圍允許的行為,或任何非法或本平台協議禁止的活動
2.9 COMMEET 資產

我們 擁有所有 COMMEET 資產。我們依本協議所提供之商品或服務內容(包括但不限於COMMEET系統),其所有權、著作權、專利權及其他智慧財產權,均由我們或其他權利人依法擁有,公司、管理者與使用者只能根據本平台協議和其他相關協議的目的使用 COMMEET 資產,您不得於本協議目的以外逕自使用或修改、重製、公開播送、改作、散布、發行、公開發表、進行還原工程、解編、反向組譯、創建衍生產品、分解 COMMEET 資產、嘗試註冊或宣稱擁有 COMMEET 資產的全部或部分所有權。

您同意本平台協議與其他相關協議,代表 COMMEET 授與您非排他性且不可轉讓的許可,以允許您使用 COMMEET 帳戶與服務。此許可在我們與您的本協議終止時即終止。

未經您的同意,我們不會將公司資料提供給任何與產品或服務提供無關聯的第三方;您授與 COMMEET 全球性、不可撤銷的許可,以出於您同意本平台協議與其他協議中的目的,允許我們得以使用公司 COMMEET 帳戶之活動數據,識別可能對您有幫助或您有興趣的服務(包含獎勵機制、新功能...等),以修改、創建 COMMEET 衍生產品或服務。

2.10 COMMEET 客戶

在本平台協議期間內,我們可能會在我們的網站或其他公開渠道公開稱呼您為 COMMEET 客戶。您授與 COMMEET 以此目的使用公司商標或服務標誌的有限許可; 如果您不希望我們將您公開發布為 COMMEET 客戶,請通知我們,我們將會刪除在我們網站或其他公開渠道對您的提及。

2.11 測試服務與反饋

我們不定期會發布仍處於 Beta 版階段的服務測試計劃,並且可能會向您提供這些 Beta 版服務以獲取您的反饋,也可能隨時修改或終止 Beta 版服務,您同意對 Beta 版服務的資訊進行保密。您同意,除非我們特別通知,否則我們不會針對您因 Beta 版服務的使用產生損失而進行補償。

3. 一般使用條款
3.1 責任限制

您同意 COMMEET 的責任僅限於您的 COMMEET 帳戶與您對 COMMEET 服務的使用。我們根據本平台協議與其他相關協議,我們所承擔的最大責任僅限制於您在事件發生前三個月實際支付給 COMMEET 的費用總額中最大者。

3.2 COMMEET 免責聲明

在下列情形,我們有權暫停或中斷 COMMEET 服務之全部或一部,且對公司任何直接或間接之損害,均不負擔任何責任:

  1. 公司積欠我們任何應付款項逾30日,或我們接獲第三方供應商反應公司積欠應付款項逾30日,並由我們查證屬實。
  2. 公司及其人員有任何違反法令或 COMMEET 相關協議之情形。
  3. 公司或 COMMEET 或第三方供應商發生突發性之電子通信設備故障時。
  4. 因天災或其他不可抗力之因素、其他不可歸責於我們之事由導致 COMMEET 服務停止或中斷時。

我們有權隨時對 COMMEET 服務相關軟硬體功能及設備進行必要之更新、搬遷、更換、升級、保養或維修或例行性之維護、改置或變動,對於進行前述變動所發生之服務暫停或中斷,我們將於該變動發生以及該暫停或中斷前以電子郵件、公告或其他適當之方式通知您並提供替代方案。

您應自行負責並確保可透過網際網路連接 COMMEET 系統,我們不擔保您所使用之設備得正常連接網際網路並連接 COMMEET 系統。

3.3 第三方網站及服務供應商

您瞭解並同意,COMMEET 之服務除由我們自己提供外,亦可能包含透過第三方供應商向您提供相關服務項目之情形。您應授權我們代為向該第三方供應商申請相關服務帳戶並代管第三方供應商後台及資料使用。

第三方供應商就其所供應之服務項目及適用條件,得由您與該第三方供應商議訂之,或由我們另與該第三方供應商議訂之。除您及第三方供應商另有約定付款方式,且經我們確認同意者外,您透過 COMMEET 系統所預定或購買之服務項目,應由我們提供價格確認文件,並由您確認後,由您直接按價格確認單所定之付款條件付款。

您瞭解並同意,COMMEET 服務可能會連結至第三方網站或服務,且該第三方網站或服務非由我們營運。若您自行或透過 COMMEET 系統存取及使用第三方網站或服務,應遵守該第三方網站或服務所定之使用條款。

3.4 本平台協議的變更

我們擁有隨時調整本平台協議之權利,包含刪除、修改或增加條款。除非另有說明,否則調整後的版本將在發布後10日立即生效,如您繼續使用 COMMEET 服务,則視為您接受並同意遵守調整後的條款。如果任何調整您認為減少了您的權利或增加您的責任,您若不同意任何調整後的本平台協議,則可以在調整後的本平台協議生效之前關閉您的 COMMEET 帳戶。您有責任確保您的 COMMEET 帳戶之聯繫方式能正確收到通知,如果您的聯繫方式已變更,請立即進行更新。

您有責任將調整後的本平台協議通知您的 COMMEET 帳戶下的所有使用者,並確保使用者遵守調整後的本平台協議。

3.5 與您的全部協議

本平台協議完成簽署後,包含任何通過引用或併入的其他相關協議與條款,都可構成雙方合約主軸的理解,並取代先前任何其他提案、書面或口頭理解。

4. 服務費用及付款條件

您同意,我們或第三方供應商有權就 COMMEET 中的商品或服務向您收費,但為保證交易安全,必須採用 COMMEET 或我們提供之價格確認文件中認可的支付管道。您同意商品或服務的訂購數據以 COMMEET 系統紀錄為準。

我們或第三方供應商應開立發票或各類服務之合法憑證及付款項明細向您請款。您使用 COMMEET 服務之相關費用細節及付款條件,悉依雙方同意之價格確認文件記載或另外之書面約定。各方因執行付款作業產生之金融機構手續費除另有約定外應各自負擔。

如並未另外約定付款條件,您應於我們或第三方供應商將該筆請款之所有相關合法憑證及付款項明細送達您後30天內付清款項,如您遲延給付我們或第三方供應商任一筆應付費用,您應就該筆遲延給付之金額,依照年利率10%並以遲延給付之天數計算遲延利息,再支付予我們或第三方供應商。

您理解並同意我們提供之價格確認資料或其他我們因履行本協議而向您揭露之商品或服務之價格及各項費用,除另有記載者外,該金額均未稅;我們於開立發票時得加計5%營業稅(如開立發票時相關法令變更營業稅率,則從其變更後之營業稅率),並應由您自行負擔營業稅。

5. 保密與安全

您與我們雙方對因本協議而知悉或持有之他方非公開之資料或文件(以下簡稱「機密資訊」),均應負保密責任,且接受機密資訊之一方(以下簡稱「接受方」)未經揭露機密資訊之一方(以下簡稱「揭露方」)之事先書面授權,不得將揭露方之機密資訊以履行本協議以外之目的予以揭露、複製、公開或為其他任何利用。

下列情形不視為機密資訊或機密資訊之揭露:

  1. 接受方於簽訂本契約前已合法獲得之資訊;
  2. 依法律要求而揭露之資訊;
  3. 已為公眾所知悉之資訊,但因揭露方或其他第三人違反本契約相關保密規定而公開者,不在此限;
  4. 經揭露方揭露予第三人之資訊,且該第三人並不受保密約定拘束;
  5. 經第三人揭露予接受方之資訊,且第三人未對揭露方有保密義務;
  6. 經接受方獨立研發取得之資訊。

雙方同意:

  1. 要求其員工、顧問及第三方供應商或任何其所使用之人,依據本契約之規定對機密資訊保密,並應訂定保密義務條件不低於本契約約定之書面保密協議。
  2. 接受方應以其維護自有機密資訊相同之注意程度,維護揭露方所揭露之機密資訊(但不得低於善良管理人之注意程度)。
  3. 僅對必要知悉他方機密資訊之員工或顧問揭露機密資訊,且確實約束及擔保其遵循本條款之規定。
  4. 以必要之防範措施,限制目前或從前曾僱用員工或顧問揭露他方之機密資訊。倘若接受方依法律規定之必要,需揭露揭露方之機密資訊,則其應將此一情形以合理方式通知揭露方,俾使揭露方得以採取任何得防止或限制揭露之措施;若有違反,應負賠償責任。

本條規定於本協議終止後應仍有效。

6. 協議終止
  1. 任一方均得提前30日以書面通知他方終止本契約。
  2. 任一方違反或未履行本協議及/或其他相關協議任一條款時,經他方書面催告限期改善,而未遵期改善時,未違約之一方得終止本協議。
  3. 任一方發生破產、解散、重整、清算、停止營業、無法提供服務或其他影響債信之情事時,他方得立即以書面通知解除或終止本協議。

如您依第6.1條終止本協議或我們依第6.2條或第6.3條終止本協議,我們向您已收受之所有費用,均不予退還,且有權向您要求立即給付剩餘未付款項。

本協議終止前雙方已發生之義務,不因本協議之終止而失其效力。

本協議終止後,我們得停止您使用本服務帳號,且於雙方之義務(包括但不限於帳務結清、憑證提供、買賣標的交付等)皆完成後,我們得移除您之使用帳號及您使用 COMMEET 系統所產生之相關資料,您不得要求我們復原已移除之資料。

7. 其他
7.1 轉讓

任一方非經他方書面同意,均不得將其因本協議之全部或部分權利讓與他人或由他人負擔。

7.2 通知

本協議條款相關之所有通知均應以書面為之;通知應以限時掛號、快遞,COMMEET 系統或傳真/email 送達 COMMEET 系統所載聯繫方式。若任何一方變更聯繫方式應立即以書面通知他方,否則若致他方對變更聯繫方式之一方通知時遭拒收、逾期無人招領或無法送達遭退回時,均視為變更聯繫方式之一方已受有合法通知。

7.3 代理之禁止

您與我們雙方均係獨立之法人,並無任何代表他方之情形。任一方均不得向第三人表示其具有代表他方之權利,或以此拘束他方。

7.4 可分性

倘若本協議之任何規定依據法律規定或法院裁判有無效或無法執行之情形時,本協議之其餘條款仍繼續有效。

7.5 費用分擔

除本協議另有約定者外,雙方因本協議之磋商所生之一切稅捐、費用,由雙方各自負擔。

7.6 條款解釋

本協議未定事宜或對內容之解釋產生疑義,致影響本協議之履行時,雙方應本誠信原則,共同協議並立書面解決。

7.7 效力

雙方為履行本協議及您使用 COMMEET 服務由雙方確認之價格確認文件及其他經雙方書面同意作為本協議附件或對本協議條款為修改之文件(下合稱「協議附件」),均為本協議之一部份。除雙方另有約定者外,協議附件如與本協議內容不一致,就該協議附件所記載之範圍內,以協議附件為準;協議附件作成時間較後者,其約定條款之效力應優於作成時間較前者。

7.8 適用法律

本協議以中華民國法律為準據法,並從其解釋。本協議如有未盡事宜,悉依中華民國相關法令、習慣及誠信原則公平處理之。雙方同意如因本協議涉訟,以台灣台北地方法院為第一審管轄法院。

COMMEET Card 產品條款

COMMEET Card 產品合約規範了您使用 COMMEET Card 的必要條件、如何通過您的 COMMEET 帳戶獲取與管理卡片的流程,以及您與我們之間的相關約定條款。我們可以隨時調整 COMMEET Card 產品條款,您只要持續使用 COMMEET Card 即構成您同意接受更新後的條款。

1. 支付卡
1.1 發卡銀行條款

支付卡是由任何合法登記註冊之發卡銀行所發行,您可以在銀行發給您的實體卡正反面、您的 COMMEET 帳戶或使用者收到的支付卡資訊內容中確認發卡銀行。發卡銀行是當您的支付卡產生請款交易而提供資金之債權人,只有在您同意發卡銀行條款的情況下,您才能通過 COMMEET 帳戶發行、使用與管理其支付卡。請注意,發卡銀行可能會聲明其得以隨時通過向您發出更新發卡銀行條款之通知,以及您繼續使用支付卡即表示您同意更新後的發卡銀行條款。

1.2 支付卡帳戶綁定

我們將自您申請支付卡之發卡銀行獲取您的支付卡帳戶資料,您可以在您的 COMMEET 帳戶得到帳戶額度狀況、帳戶資訊,我們可能通過支付卡帳戶之交易資料,提供您識別支出模式與分析報告、潛在未經授權交易(詐欺)、檢視與審查支出...等服務。您必須始終維持至少一個支付卡帳戶綁定,並同意 COMMEET 可以取得獲取您的支付卡帳戶資料的授權。

1.3 公司支出額度

公司支出額度是由發卡銀行進行核定,發卡銀行可能考量產業風險性、還款來源穩定性、公司財務狀況...等因素,以核定予公司最終的授信額度作為公司支出額度。發卡銀行依據每一家公司與所屬產業狀況不同,可能向您索取各種須檢附驗證之文件。發卡銀行可能允許公司提出臨時調升額度的權利,但效期可能僅限於 1 至 3 個月。調升額度流程提出後,仍須由發卡銀行審核完成才得以生效;審核過程中,發卡銀行可能會要求公司檢附必要文件以供驗證。

當您的 COMMEET 帳戶使用狀況,即將達銀行授與公司之額度,我們將會提供額度狀況通知與警示訊息。您有責任確保您的 COMMEET 帳戶之聯繫方式能正確收到通知,如果您的聯繫方式已變更,請立即進行更新。

對於所有公司發出的支付卡,都有其金額限制,您理解當您通過 COMMEET 帳戶為使用者發出的卡片額度小於實際最終交易金額時,將無法完成交易。您理解您為每一位使用者發出的卡片額度總額不得超過發卡銀行為公司設立的總支出額度。

1.4 申請支付卡

根據法律規範或政府通知,發卡銀行可能因為調整發卡銀行的政策,對您於發卡銀行的支付卡帳戶進行拒絕或取消支付卡的發行,包含實體卡或虛擬卡。您的 COMMEET 帳戶內的管理者與使用者都能申請支付卡。您可以發放具有 COMMEET 支付控制的支付卡,例如允許發行一張只能在特定期間進行交易的卡片、或者發行一張每月重複使用的固定額度卡片。當您的管理員或使用者,將公司發行的卡片提供給任何人,比如承包商使用,相關條款也適用於這些人。您需全權負責識別與授權允許使用卡片的任何人。

您負責保護在您的 COMMEET 帳戶下的所有支付卡資訊,包含但不限於卡號(Card Account)、卡片過期日(Card Expiration Date)與卡片安全碼(Card Security Code)等。當支付卡遺失、被盜、被破壞或需要更換時,您將即時通知我們並採取適當措施防止未經授權的交易。您理解在這種情況下,您的管理者可以要求鎖住特定支付卡,此時需要您更新正使用該張鎖住支付卡的交易渠道,使其更新儲存新的支付卡,才不會使您的商業行為受損。

1.5 使用卡片與未經授權使用

您的 COMMEET 帳戶中的使用者,只能將卡片應用於與您業務、營運範圍相關的交易,不得應用於任何出於私人目的用途。您了解您的 COMMEET 帳戶具有商業性質,因此您同意您的 COMMEET 帳戶中的所有支付卡交易將被視為僅出於商業目的而進行的。

您負責選擇符合公司內有權使用支付卡的使用者,並對所有支付卡交易與活動負責。您同意將負責建立與維護您的 COMMEET 帳戶使用準則,並確保被授權的使用者遵守其使用原則與本平台協議與其他相關協議。

您發出的支付卡於實際交易時,發卡銀行、卡組織或收單銀行可能出於任何原因拒絕交易,我們都會在您的 COMMEET 帳戶相關頁面上提供交易失敗原因。對於任何交易失敗而造成的損失,您同意一律與 COMMEET 無關。

如果您的支付卡遺失、被盜,或是您認為有人未經您的許可使用您的支付卡,請立即將您的 COMMEET 帳戶的該張支付卡進行鎖卡,並為該筆交易設定為異常,並立即與您的發卡銀行聯繫請求立案處理。

1.6 爭議款

您有責任即時查看您的定期報表,並識別出您認為未經授權交易或爭議款。如果您和商店(Merchant)針對定期報表中的費用產生爭議,例如商店交付不正確的商品或服務、收取錯誤金額,您應該先設法與商店進行溝通以解決爭議。如果爭議無法被解決,或者您認為該筆費用未經授權交易,您可以通過您的 COMMEET 帳戶對於該筆交易設定為異常。我們會發出信件給您與該筆交易相關之使用者、管理者,如您內部溝通確認此款項具爭議,請您與您的發卡銀行聯繫請求立案處理。

您了解 COMMEET Card 受發卡組織規則的規範,發卡組織已經建立一套解決爭議款的完整流程,此流程可能需要您提供爭議費用的相關文件資訊,當確認屬實才能將有爭議的交易撤銷並將款項退回。根據發卡組織的規範,您同意當您未在追溯期內提出申請便可能被拒絕。

2. 支付
2.1 定期報表

您的 COMMEET 帳戶中所有的支付卡交易,都會通過 COMMEET 帳戶內的定期報表提供給您,可能是即時、每天、每月或按照在您收到支付卡時的通知中說明提供方式。定期報表將可協助您識別交易的費用金額、商店、交易結果、時間...等資料,如果您認為定期報表有任何錯誤,請您立即通知我們,並通過您的 COMMEET 帳戶對於該筆交易設定為異常,以向發卡銀行申請爭議款退款。

發卡銀行寄送給您的對帳單將顯示您當期的應付帳款,若於有尚未清償之應負帳款,除您已逾期繳款並進入催收程序將依發卡銀行催收方式辦理外,發卡銀行應按約定依公司指定之帳單地址或事先與公司約定之電子文件或其他方式寄送對帳單,且您應於對帳單週期截止日前完成繳款。您有責任確保您留存於發卡銀行之聯繫方式能正確收到通知,如果您的聯繫方式已變更,請立即進行更新,以確保您的支付卡權益不致被發卡銀行停權。

2.2 費用

當您申請使用 COMMEET Card 前,我們會向您揭露費用,可能包含定期費用、卡片發行費、適用特定交易之費用、國外交易費用、使用費或任何我們向您揭露的費用項目。

COMMEET Travel 產品條款

COMMEET Travel 產品合約規範了您使用 COMMEET Travel 的必要條件、如何通過您的 COMMEET 帳戶獲取與管理差旅計畫的流程,以及您與我們之間的相關約定條款。我們可以隨時調整 COMMEET Travel 產品條款,您只要持續使用 COMMEET Travel 即構成您同意接受更新後的條款。

1. 預訂服務
1.1 旅遊服務

COMMEET Travel 通過網站、App 提供線上、線下的旅遊產品預訂服務。通過 COMMEET Travel,您將從旅遊服務供應商取得旅遊產品與服務,例如航空公司、機票分銷商(GDS, Global Distribution System)、旅行社、酒店、酒店庫存聚合商(Hotel Inventory Aggregators)、鐵路公司、叫車公司、租車公司等。為了方便您採購旅遊產品與服務,您授權 COMMEET 提交您的公司 COMMEET 帳戶下預訂使用者之個人資料。

COMMEET 不負責提供旅遊產品與服務,也不保證旅遊服務供應商向您提供的任何資料的正確性與完整性。客戶承認並同意

  • 採購旅遊產品與或服務,可能依據您選擇的特定旅遊服務供應商之條款、條件、協議、或其他協議而約束。
  • 您同意遵守旅遊產品或服務的條款。
  • 您應對旅遊產品或服務的選擇、使用承擔所有責任與風險。
  • 您應對您提供給 COMMEET 的個人資料之正確性、完整性負責。
1.2 演算法

旅遊產品(包含但不限於機票、酒店、叫車等)的排序將依照特定演算法動態處理,計算方式考慮了客戶政策、搜尋條件、使用者偏好與使用習慣、當前市場狀況、價格或折扣、獎勵可用性和其他因素,以提供使用者當下的旅遊產品排序。演算法不會決定旅遊服務供應商的價格。您理解演算法是預訂服務的功能之一,可能依據不同使用者提供的位置、旅行日期、個人偏好與其他搜尋條件呈現不同的結果。

1.3 資訊正確性

COMMEET 採取一切合理措施檢查旅遊產品顯示的資訊與描述之正確性,包含但不限於價格、照片、酒店、設施...等;然而,COMMEET 不保證旅遊服務供應商提供的此類資訊之正確性或完整性。COMMEET 不對此類資訊產生之損失承擔責任,除非此類錯誤是由 COMMEET 的作為而產生的。

當旅遊服務供應商上架錯誤價格,而您已以錯誤價格完成採購,COMMEET 保留向旅遊服務供應商要求以錯誤價格提供服務的權利。COMMEET 不對因旅遊服務供應商的執行、未經授權的使用,而對您造成的任何損失承擔任何責任。

1.4 旅遊風險

當您通過 COMMEET Travel 完成旅遊產品或服務的預訂採購,COMMEET 不代表或保證您前往的國家/地區是沒有風險的,因此不對您前往的國家/地區旅行而可能造成的損失、人身傷亡負責。

當您使用預訂採購的旅遊產品或服務,如果發生任何延遲、取消、超額預訂、罷工、任何不可抗力之事件,或任何影響旅遊服務進行的因素,將依據您與旅遊服務供應商間之買賣契約(包含但不限於定型化契約、訂購單、報價單等)進行後續處理作業,對於 COMMEET Travel 之系統相關服務費用則不予以退款。

2. 旅遊服務之訂購、修改及取消
2.1 旅遊服務之訂購

您於 COMMEET Travel 系統或其他我們提供之方式訂購旅遊服務項目後, COMMEET Travel 將向您發送確認函以確認各項服務之內容及價格,包括但不限於 COMMEET 系統、電子郵件或傳真等。

您同意當 COMMEET Travel 向您發送確認函後,您與旅遊服務供應商間之契約始成立,雙方應依相關買賣契約(包含但不限於定型化契約、訂購單、報價單等)之條款履約及付款。為免疑義,旅遊服務供應商於 COMMEET Travel 系統刊載或向您提供,關於旅遊服務項目之報價,非經您確認訂購且 COMMEET Travel 依前項向您發送確認函前,雙方之意思表示尚非合致。

旅遊服務供應商透過 COMMEET Travel 所發佈或您透過 COMMEET Travel 所存取之旅遊服務內容與報價、優惠或其他條件僅限於 COMMEET Travel 系統訂單所載之期限內並透過COMMEET系統完成之交易始為有效。前開報價、優惠或條件不適用於您非透過 COMMEET Travel 向旅遊服務供應商採購或洽詢旅遊服務。

2.2 旅遊服務之修改及取消

您瞭解並同意,經 COMMEET Travel 發出確認函後,倘您擬修改或取消已購買之旅遊服務項目,係依該服務項目訂購頁面、訂購單或價格確認函所列示之相關規定辦理,且我們或我們配合之旅遊服務供應商得依據您修改或取消之該服務項目,向您收取變更費用。服務變更費用係以該服務項目訂購頁面、訂購單或價格確認函所列之計算方式計收,且併入當期您應支付費用結算及付款。

2.3 暫停與終止您使用 COMMEET Travel

當下列情形發生時,我們有權暫停或中斷您使用 COMMEET Travel 之全部或一部份,且對您或您的 COMMEET 帳戶使用者任何直接或間接之損害,均不負擔任何責任:

  • 您積欠任何應付款項逾 30 日,或我們接獲旅遊服務供應商反應您積欠應付款項逾 30 日,並由我們查證屬實。
  • 您或您的公司 COMMEET 帳戶使用者有任何違反平台協議或本條款情形。
  • 您、我們或旅遊服務供應商發生突發性之電子通信設備故障時。
  • 因天災或其他不可抗力之因素、其他不可歸責於我們之事由導致 COMMEET Travel 停止或中斷時。
3. 費用

當您申請使用 COMMEET Travel 前,我們會向您揭露費用,可能包含定期費用、每筆訂單手續費、適用特定交易之費用、國外交易費用、取消費、變更費、使用費或任何我們向您揭露的費用項目。

COMMEET Expense 產品條款

COMMEET Expense 產品條款規範了您使用 COMMEET Expense 的必要條件、如何通過您的 COMMEET 帳戶申請、獲取與管理費用報銷的流程,以及您與我們之間的相關約定條款。我們可以隨時調整 COMMEET Expense 產品條款,您只要持續使用 COMMEET Expense 即構成您同意接受更新後的條款。

1. 費用管理

COMMEET Expense 通過網站、App 提供一站式費用管理服務,使您的管理者、財務人員、會計師、員工或任何您授權的使用者(如外部承包商、外部會計師)得以通過 COMMEET Expense 完成申請費用、獲取第三方服務供應商費用數據與管理費用。

1.1 申請與報銷費用

您將授與您公司 COMMEET 帳戶內每位使用者各自的權限角色,以允許於 COMMEET 帳戶中執行各種有限制的活動。每位使用者均能出於合法、符合公司運作與業務相關商業目的,提出申請費用與報銷費用。

COMMEET Expense 允許管理者或被授與權限之使用者:

  • 得以依據公司需求調整部門或專案之簽核流程
  • 得以依據公司需求調整費用政策

我們會在您的 COMMEET 帳戶中顯示公司目前的簽核流程、費用政策與對應指標,例如目前特定部門之簽核流程、差旅費用政策或尚未完成報銷之費用。您同意 COMMEET Expense 協助您進行費用數據化與達成費用管理目的,且您仍需全權負責並確保使用者在申請費用或報銷費用時能不違反公司政策、規則與本 COMMEET Expense 產品條款。

1.2 電子發票偵測與辨識

使用 COMMEET Expense 的電子發票偵測與辨識服務於報銷費用時,您授權 COMMEET Expense 得:

  • 根據您提供的發票輸入發票資訊
  • 將您提供的發票儲存於您的公司 COMMEET 帳戶之雲端空間

COMMEET 帳戶提供雲端空間服務,您理解與同意 COMMEET Expense 不保證雲端空間永久安全儲存的保證。您需評估依據您繳交營業稅務之國家/地區,針對電子發票留存與審查規範之儲存方式。COMMEET Expense 提供電子發票數據偵測與辨識服務,但不保證其數據準確性,您或您的使用者必須全權負責最終送出審核的任何資料之正確性與完整性。

1.3 連結/代管第三方服務供應商

COMMEET Expense 持續整合適合您達成費用管理目的之第三方服務供應商。您可依據您公司需求將您公司的 COMMEET 帳戶與第三方服務供應商進行連結,例如財會服務等。在您通過 COMMEET 帳戶完成連結時,即代表您授與 COMMEET 取得公司或個人資料,以為您提供量身定制最佳的使用體驗。我們需要的資訊可能因第三方服務,以及您選擇該服務的連結方式而異。您亦可依據您公司需求,通過新增 COMMEET 客服帳號於第三方服務供應商之您的帳戶下,並授權我們得以在履行合約義務與目的之範圍內代為管理您的資料與系統後台,包含但不限於交易明細資料、交易憑證、人員管理與企業管理後台等。

COMMEET Expense 連結/代管第三方服務提供商之類型包含但不限於:

  • 國內外旅遊,例如機票、酒店等
  • 交通運輸,例如火車、租車、計程車等
  • 財會系統
  • 其他,例如地圖、第三方登入等
1.4 費用數據正確性

您理解 COMMEET Exepnse 不保證費用數據的正確性與完整性,您或您公司 COMMEET 帳戶下所有使用者必須全權負責最終任何費用數據之正確性與完整性。對於任何費用數據不正確而造成的損失,您同意一律與 COMMEET 無關。

2. 禁止提交內容

公司的 COMMEET 帳戶具商業性質,您承認並理解您不得通過 COMMEET Expense 提交、上傳任何與非合法或不符合公司營運與業務相關商業目的之內容,包含但不限於病毒、特洛伊木馬或任何惡意程式等。

您負責選擇符合公司內有權使用 COMMEET Expense 的使用者,並對所有活動負責。您同意將負責建立與維護您的 COMMEET 帳戶使用準則,並確保被授權的使用者遵守其使用原則、平台協議、COMMEET Expense 產品條款與其他相關協議。

3. 費用

當您申請使用 COMMEET Expense 前,我們會向您揭露費用,可能包含定期費用、使用者帳戶數費、使用費、連結第三方服務提供商費用、客製化費用或任何我們向您揭露的費用項目。

使用者條款 (User Terms)

使用者(以下以您代稱)指被公司授權使用 COMMEET 帳戶或服務的個人。請仔細閱讀本條款,並僅在您理解且同意本條款的情況下使用本服務。

1. 獲取訪問 COMMEET 的權限

在使用 COMMEET 服務前,您需要公司的 COMMEET 帳戶管理者將您加入帳戶下的使用者,並且為您設定可開放使用的權限。

1.1 資格

您欲使用 COMMEET 時,必須保證:

  • 您不是被公司禁止使用 COMMEET 服務的人士
  • 您是被公司授權使用 COMMEET 服務的員工、承包商、或任何外部人士
  • 管理員或由您直接提供給我們的資料都是最新、準確與完整的
  • 您僅會將 COMMEET 服務運用於公司運作與業務之商業目的,不得用於任何私人用途
  • 您已閱讀且同意本平台協議、其他相關協議與本使用者條款
1.2 您的個人資訊

為了能授權您成為公司 COMMEET 帳戶的使用者,依據不同的 COMMEET 服務,管理者或您必須向 COMMEET 提供您的個人資訊,包括但不限於您的姓名、聯繫方式、護照英文姓名、出生年月日...等。您同意您已授權管理者向 COMMEET 分享您的個人資訊。

您同意我們可以使用您的個人資訊與數據以提升 COMMEET 服務品質,並提供合作夥伴(包括但不限於發卡銀行或發卡組織、旅遊服務供應商等)以驗證您的個人資訊。我們的隱私條款描述了我們如何收集、使用和處理您的個人資訊與數據。請您仔細閱讀,如有任何問題請與我們聯繫。

1.3 電子簽章使用與電子同意書

您同意在使用您的公司 COMMEET 帳戶或服務時,即構成您以電子形式同意使用本平台協議、使用者條款與其他協議。您還同意您於 COMMEET 帳戶與服務中,所簽署的電子簽名與電子同意書均具有與物理簽名同樣的法律效力。

2. 服務使用
2.1 禁止和限制的活動

您只能將公司的 COMMEET 帳戶與服務使用在有效、合法的善意商業目的,例如代表公司進行採購。您不得將公司的 COMMEET 帳戶與服務用於:

  • 任何非法
  • 私人目的用途
  • 平台協議、本使用者條款及其他相關協議禁止的活動
  • 任何被中華民國禁止或制裁的個人、組織、公司或國家之交易
  • 任何與公司營運與業務無關的目的

如果我們知道或相信您從事任何禁止的活動,或不遵守這些限制,我們(包含發卡銀行與發卡組織要求)可能會終止您對公司 COMMEET 帳戶與服務的訪問。

2.2 使用者的登入帳號密碼

您將維護自己專屬的 COMMEET 帳號密碼,並確保帳號密碼的安全性。您確保不會與任何人或第三方共享、授權您專屬的 COMMEET 登入帳號密碼,或將這些帳號密碼重複用於其他服務上。

您將使用一切合理措施保護公司支付卡資訊、使用公司 COMMEET 帳戶之瀏覽器、設備與移動裝置。您不得允許任何人或第三方代表您使用公司的 COMMEET 帳戶與服務。如果您得知或懷疑您的帳號密碼已遭盜用或遺失,請您立即通知管理者停用您的使用者帳戶,以避免公司可能遭受的損失。如果我們認為您的帳號密碼已被洩漏,且將造成您、您的公司、COMMEET 或第三方構成風險,我們可能會先暫時停用您的使用者帳戶。

2.3 通知

您的公司於 COMMEET 建立了公司的 COMMEET 帳戶,此帳戶具有公司營運與業務之商業目的。管理者將您增添至公司 COMMEET 帳戶中,並授權您使用公司 COMMEET 帳戶與服務,即代表您將收到關於公司 COMMEET 帳戶與服務的相關通知。這些通知傳遞方式可能包括但不限於電子郵件、簡訊、App 推播通知等;通知內容可能包括但不限於公司 COMMEET 帳戶通知、支付卡訊息通知、交易通知、申請與報銷通知...等。您可以選擇不通過 COMMEET 收取部分通知,但這樣做將限制某些服務通知的目的,並且可能增加公司的財務風險。

您需要負責更新任何接收通知的裝置,包含桌上型電腦、平板、智慧型手機與瀏覽器,以確保能正確收到通知。

2.4 個人聯繫資料

當您為使用 COMMEET 產品或服務,您同意通過您或您的公司個人聯繫資料(包含電子郵件、個人手機號碼)以接收來自 COMMEET 的通知。為了遵守我們與公司的合約義務,您的聯繫資料將用於接收產品和服務相關的電子郵件或簡訊,例如促銷郵件、交易通知、更新協議、安全警報和其他必要通知,而促銷相關郵件您得選擇不接收。

當我們認為或發現您的帳戶或交易可能遭受欺詐,為了保護您的帳戶,我們、發卡銀行或發卡組織可能通過個人聯繫資料與您聯繫。我們也將通過聯繫您 COMMEET 帳戶的管理者,以降低無法聯繫您的可能性。您同意 COMMEET 與您的手機運營商均不對延遲或未送達的通訊負責。更多的個人資料細節,我們都在隱私條款詳細說明了如何使用您的個人資料。

3. 支付卡使用

您負責保護您的所有支付卡,包括但不限於卡號(Card Account)、卡片過期日(Card Expiration Date)與卡片安全碼(Card Security Code)等。當支付卡遺失、被盜、被破壞或需要更換時,您將即時通知管理者並採取適當措施防止未經授權的交易。

您有責任即時查看您的定期報表,並識別出您認為未經授權交易或爭議款,並即時向您的管理者報告任何未經授權交易或爭議款。

COMMEET 可能出於特殊原因暫停或取消您的支付卡或您的使用者帳號,例如您的公司或發卡銀行的指示、或是我們自行決定繼續提供服務可能造成您、您的公司、COMMEET 或第三方不可接受的風險時。

4. COMMEET 資產

我們擁有所有 COMMEET 資產。我們依本協議所提供之商品或服務內容(包括但不限於COMMEET系統),其所有權、著作權、專利權及其他智慧財產權,均由我們或其他權利人依法擁有,您只能根據本使用者條款、平台協議和其他相關協議的目的使用 COMMEET 資產,您不得於本協議目的以外逕自使用或修改、重製、公開播送、改作、散布、發行、公開發表、進行還原工程、解編、反向組譯、創建衍生產品、分解 COMMEET 資產、嘗試註冊或宣稱擁有 COMMEET 資產的全部或部分所有權。

您同意本使用者條款、平台協議與其他相關協議,代表 COMMEET 授與您非排他性且不可轉讓的許可,以允許您使用 COMMEET 帳戶與服務。此許可在本使用者條款或平台協議終止時即終止。

我們不定期會發布仍處於 Beta 版階段的服務測試計劃,並且可能會向您提供這些 Beta 版服務以獲取您的反饋,也可能隨時修改或終止 Beta 版服務,您同意對 Beta 版服務的資訊進行保密。您同意,除非我們特別通知,否則我們不會針對您因 Beta 版服務的使用產生損失而進行補償。

5. 暫停或終止

COMMEET 可能出於特殊原因暫停或取消您的 COMMEET 帳戶,包含您的公司或發卡銀行的指示、或是我們自行決定繼續提供服務可能造成您、您的公司、COMMEET 或第三方不可接受的風險時。

6. 使用者條款的變更

我們可能會通過電子信箱、簡訊、App 推播通知的方式,通知您使用者條款已進行變更。您若繼續使用 COMMEET 帳戶與服務,即表示您同意修訂後的使用者條款。

隱私條款

COMMEET 為擁樂數據服務股份有限公司(TripSaaS Data Service Co., Ltd.)資產,專為企業提供資訊、金融、差旅等產品與服務。我們理解,您信任我們會妥善處理您 COMMEET 帳戶下的所有個人資訊與數據,包含貴公司的員工、受益人、承包商與供應商。我們希望您能明確了解我們如何處理個人資訊與數據的方式,包含收集、使用、傳輸、儲存、共享與刪除,使您能夠決定如何使用我們的產品與服務。我們將請求您留存真實的個人資料。您瞭解您有權不提供您的個人資料,但我們可能因此而無法提供您完整服務內容或聯繫您。

1. 如何使用個人資訊

我們處理您的個人資訊均依據您使用 COMMEET 產品而定,當您通過以下方式與 COMMEET 產品互動時,我們就會使用到您的個人資訊:

  • 填寫申請與創建 COMMEET 使用者帳戶
  • 使用支付卡(實體或虛擬)進行交易
  • 瀏覽或使用 COMMEET 相關網站
  • 瀏覽或使用 COMMEET 相關 iOS 或 Android App
  • 致電、信件往返與 COMMEET 互動(比如客戶服務、業務或工具存取上傳)
  • 線上或線下會議與 COMMEET 互動(比如線上講座)
  • 產品應用需遵守相關法律要求
1.1 申請與創建 COMMEET 使用者帳戶所需要的資料

如果您創建您的 COMMEET 使用者帳戶,我們需要取得您與您的公司的資訊以進行驗證:

  • 您的姓名
  • 您在團隊中的頭銜或角色
  • 您的電子信箱
  • 您的電話號碼
  • 您的地址
  • 您的出生日期
  • 您的密碼(需唯一、常且高強度)
  • 其他您依據選用的服務所需要的資料
1.2 使用產品和服務需要的資料

當您的公司授權您取得支付卡或允許您使用 COMMEET 產品和服務時,我們需要取得的個人資料:

  • 您的姓名
  • 您的電子信箱
  • 您的電話號碼
  • 其他為維持您正常使用 COMMEET 產品和服務所需之資料
1.3 進行交易時需要的資料

當您使用 COMMEET Card 進行交易支付時,我們都會從發卡銀行或發卡組織獲取您的交易資訊,我們需要取得的資料:

  • 支付卡資訊,如卡號、卡片類型等
  • 交易金額,包含授權與請款金額
  • 交易日期
  • 交易地點
  • 購買商店資訊
  • 任何由發卡銀行與發卡組織提供給我們的資訊
  • 其他為維持您正常使用 COMMEET 產品和服務所需之資料
1.4 當您瀏覽我們的網站或 App 時會取得的資料

當您瀏覽我們的網站或 App 時,我們需要取得您的個人資料以使我們的服務能正常運行與增加安全性,避免欺詐、盜用行為發生,同時還能了解您的個人偏好以為您量身定制最佳的使用體驗,我們需要取得的資料:

  • IP 位址
  • 所在地理位置
  • 移動裝置或硬體的識別碼
  • 操作系統資訊
  • 瀏覽器資訊
  • 任何與 COMMEET 網站或 App 活動有關的報告與資料,包含點擊、輸入、時間、系統當機...等。

我們也會使用 Cookies 與其他收集或追蹤工具,來幫助我們的網站有效運行且提供最佳使用體驗,也可幫助我們防止欺詐、與對我們的攻擊。您可以隨時通過您的網路瀏覽器、移動裝置設定阻擋追蹤,但這樣做可能會影響您的瀏覽體驗與某些服務的運作。

1.5 當您與我們團隊互動時需要的資料

當您致電、電子郵件往返或任何方式與 COMMEET 團隊成員(比如客戶服務、業務)互動時,我們可能需要取得的資料:

  • 您的姓名
  • 您的電子郵件、電話號碼或其他聯繫方式
  • 您與我們的互動內容,在某些情況下包含通話錄音、螢幕錄影與調查回覆
1.6 加入線上或線下會議或活動與 COMMEET 互動時需要的資料

當您親自或通過線上參加 COMMEET 活動時,我們可能會取得您的個人資料,包含從第三方服務供應商取得:

  • 您的姓名
  • 您的電子郵件或其他聯繫方式
  • 註冊日期與時間
  • 出席資訊
  • 其他任何與該活動互動有關的互動內容
1.7 自我們的合作夥伴或服務供應商取得的資料

當我們自合作夥伴(例如發卡組織、發卡銀行)或服務供應商(例如身份驗證服務)所接收到的個人資訊,以及您與我們分享任何有關使用他們產品和服務的資料,目的在於:

  • 遵守政府監管與報告義務
  • 方便您使用我們的產品與服務
  • 進行欺詐監控、預防與偵測
  • 履行發卡銀行與發卡組織的合約
  • 滿足您提出的使用需求
1.8 連結您的銀行帳戶資訊至您的 COMMEET 帳戶

當您選擇將您的銀行帳戶與您的 COMMEET 帳戶進行連結時,我們會接收從銀行取得的公司與個人資料,以確保我們的產品與您的 COMMEET 帳戶得以正常運作。我們可能需要取得的資料如下:

  • 公司法定名稱與統一編號
  • 銀行帳戶名稱、帳戶類型
  • 銀行帳戶核定額度與帳戶餘額
  • 交易歷史與相關資料(包含授權與請款資料)
  • 與其他銀行提供資料以使我們的產品得以正常運作
1.9 COMMEET 帳戶連結第三方財會服務

我們將提供您的 COMMEET 帳戶得以與財會服務進行連結。當您執行相關功能時,我們將代表您向這些服務提供個人資訊與獲取資訊。連結第三方服務時,可能會需要取得的資料如下:

  • 與第三方服務連結帳戶時的唯一識別碼
  • 總帳科目代碼與相關資訊
  • 單據編號與相關資訊
  • 任何連結第三方服務所需要的相關資訊

我們需要的資訊可能因第三方服務,以及您選擇該服務的連結方式而異。

1.10 電子發票與收據連結第三方採購服務

我們將提供您的 COMMEET 帳戶得以與第三方採購平台(如電商)進行連結。當您通過 COMMEET 連結至第三方採購平台(如電商),並完成相關交易後,我們將獲取第三方採購平台發送給您的電子發票或收據資訊,資料可能包含:

  • 與第三方服務連結帳戶時的唯一識別碼
  • 帳戶資料
  • 公司法定名稱與統一編號
  • 產品、訂單明細等資訊
  • 付款金額與相關資訊
  • 店舖資料
  • 其他任何與交易有關之相關資訊
1.11 差旅資訊連結第三方差旅服務

我們將提供您的 COMMEET 帳戶得以與第三方差旅服務(如玩咖旅行社)進行連結。當您通過 COMMEET 連結至第三方差旅服務,並完成相關交易後,我們將獲取第三方差旅服務發送給您的差旅計畫資料,資料可能包含:

  • 與第三方服務連結帳戶時的唯一識別碼
  • 您預定的航班相關資訊
  • 您預定的酒店相關資訊
  • 您預定的差旅產品相關資訊
  • 忠誠會員帳戶相關資訊
  • 忠誠會員獎勵餘額
  • 其他任何與差旅計畫有關之相關資訊
1.12 其他使用個人資料之目的

我們已具體說明如何處理您的個人資訊,但我們也可能出於以下目的使用您的個人資料:

  • 為了確保產品正常運作與為您提供量身定制的服務與最佳使用體驗
  • 通過電話、簡訊、電子郵件或聊天室與您就產品或服務進行討論
  • 監控、預防和查核欺詐,或未經授權的交易活動
  • 保護我們的產品、服務與系統
  • 減輕對我們的使用者、COMMEET、合作夥伴或第三方的經濟損失、風險、索賠和其他損害
  • 改進我們的產品和服務的性能
  • 使用 COMMEET 產品和服務的資格確認
  • 幫助您完成支付卡交易
  • 為您提供量身定制的建議
  • 識別、修復與除錯
  • 提升費用報告分析、財務稽核的洞察性能
  • 了解您如何使用我們的服務,以便我們進行改進與優化
  • 促進業務關係與遵守合約義務
  • 為您推廣合適的產品與服務
  • 確定獲得 COMMEET 獎勵計劃的資格
  • 確認資料的正確性
  • 強化產品的安全性以降低您的財務風險
1.13 匿名與聚合數據

為了提升產品推廣廣告、營銷、改進我們的產品與服務,我們會合理地將個人資料進行去識別化,刪除或屏蔽任何可識別您的資訊,且聚合其他數據亦會進行去識別化您的資訊。

2. 我們如何共享個人資訊
2.1 共享原則依循於商業目的

COMMEET 可能向第三方提供您的個人資訊以改進我們的產品和服務,並且依循與使用原則進行,第三方需要的原因:

  • 營運 COMMEET 產品所需要的第三方合作夥伴或服務供應商
  • 使用第三方雲端服務以儲存您的資料
  • 用於任何其他合法商業目的
2.2 不出售您的個人資料

我們不會也不被允許出售您的個人資料,COMMEET 與合作夥伴僅允許出於 COMMEET 產品營運之合法目的處理您的個人資料,或是我們確定披露對於行使我們的權利、保護我們的財產是合理合法與必要的。

2.3 付款

我們可能會與您通過 COMMEET 進行付款的商家共享您的部分個人資訊,例如您的姓名與該次交易有關的相關需要資訊。

2.4 匿名與聚合數據

我們可能會與第三方共享匿名與聚合數據,或其他無法識別出您或您的公司的數據。

2.5 共同營銷

我們可能會與其他公司進行推廣而共享您的個人資料,以便為您提供新服務、新促銷方案。我們可能會使用第三方代表我們發送通知或廣告給您,只會共享發送所需最有限的一組個人資料(例如電子信箱),並且我們不允許這些第三方共享或出售您的個人資料。這些第三方有可能使用 Cookie 或類似的跟蹤工具以識別您的身份,您可以選擇是否在瀏覽器、移動裝置設定中阻擋這些追蹤行為。

2.6 發卡銀行與發卡組織合作夥伴

發卡銀行與發卡組織合作夥伴可能與我們共享您的個人資料,以提供您 COMMEET 產品與服務最佳使用體驗。

我們與發卡銀行合作夥伴合作為您提供發行支付卡服務。發卡銀行、發卡組織會將您的個人資訊與交易數據與我們共享,也會共享您的發卡銀行公司帳戶資訊,以遵守我們與您的合約義務,以及遵守我們與發卡銀行夥伴的合約義務。

我們與發卡組織(VISA/MASTERCARD)合作夥伴合作為您提供發行支付卡服務。有關於發卡組織如何處理您的個人資訊,請參考VISA 的全球隱私條款MASTERCARD 的全球隱私條款

2.7 由公司授權之管理者、使用者同意連結與共享資料予第三方合作夥伴

我們持續通過整合更多第三方合作夥伴提供的產品和服務,不斷改進我們的產品和服務。為了使這些這些第三方合作夥伴與您的 COMMEET 帳戶連結運作順暢,我們需要您的明確同意與共享部分個人資料,共享範圍依據不同第三方夥伴於運作目的所需的資料而定。在進行連結您的 COMMEET 帳戶前,您需仔細查看這些第三方合作夥伴的隱私權條款。

2.8 COMMEET 所屬公司發生交易

所有 COMMEET 產品與服務均為擁樂數據服務股份有限公司的資產,如果 COMMEET 或擁樂數據服務股份有限公司發生出售、合併、重組、解散或類似事件,我們從您獲取與處理的個人資料與數據,可能會成為此類交易轉讓或共享的資產一部分。若我們因進行該些交易須提供您的個人資料予買受人、受讓人或因交易所需應知悉該些資料之第三人,供其等蒐集、處理及利用時,我們會以公告或其他方式通知您關於個人資料控管變更之情事。COMMEET 的收購方或繼任擁有者都可以根據本隱私條款繼續處理個人資訊。

2.9 合規與強制披露

依據適用的法規、合約或政府要求,我們可能會共享個人資料的依據如下:

  • 遵守適用的法規、國際或本地支付網路規則
  • 執行我們的合約權利與遵守合約義務
  • 保護您、我們其他客戶、合作夥伴、COMMEET 或其他關係人的權利、隱私、安全和資產。
  • 遵守審計員、法院、執法機構、監管機構以及其他政府機構的要求。在遵守法院命令和其他類似法律程序時,COMMEET 必須維持透明度以符合其要求。
3. 我們如何儲存個人資料

我們僅向合法註冊成立的公司提供我們的服務,並僅供其員工或被授權者使用。出於本隱私條款所述之目的,我們將於擁樂數據服務股份有限公司、所屬集團之其他公司、服務供應商所在之任何國家/地區處理與儲存個人資料。我們儲存個人資料的期限,將包含當我們持續為您提供產品與服務、經營相關業務、遵守我們的合約義務以及法律要求的期限內。

您得依法行使請求查詢、閱覽、製給複製本、補充或更正、停止蒐集、處理或利用,及刪除等權利,其行使方式及收費方式依相關法令及擁樂數據相關規定辦理。如您欲行使上述權利,請透過 privacy@commeet.co 與我們聯絡,我們將於確認您本人身份後,辦理您的要求並告知結果。

如果您要求我們刪除您 COMMEET 帳戶中特定的個人資料,我們將尊重並為您處理。除非 刪除該資訊會影響審計、產品或服務計費、稅務、合法的業務營運,或是法規或合約義務要求我們必須保留該資訊。

4. 有關個人資料的其他重要資訊

我們通過組織規範、技術與法規要求來保護個人資料;然而,沒有任何安全措施是絕對安全的。如果您認為您提供給我們的個人資料不再安全、被盜用或遺失,請立即與我們聯繫。如果我們確認與您有關的個人資料或機密數據遭洩露,我們將主動通知您。

在某些情況或開通特定服務下,我們會要求您向我們提供特定人士的個人資料;除非您已經獲得他們的同意,或您確認法律或相關合約允許您披露他們的個人資料,否則請勿向我們提供任何個人資料。您必須告知所有即將與我們共享其個人資料的任何個人,我們如何獲取、處理、儲存他們的個人資料,以及本隱私條款。

5. 有關個人資訊的選擇
5.1 電子郵件

您可以依照在收到的電子郵件中,依據取消訂閱的設定選擇不接收我們的促銷電子郵件。但為了遵守我們與公司的合約義務,我們仍會向您發送與我們產品和服務相關的非促銷電子郵件,例如交易通知、更新協議、安全警報和其他必要通知。

5.2 刪除或關閉 COMMEET 帳戶

刪除或關閉您公司的 COMMEET 帳戶,或使用者於 COMMEET 的個人帳戶,將意味著您永久無法使用與 COMMEET 帳戶相關的數據。然而,您公司的 COMMEET 帳戶相關的個人帳戶或去識別化資料與數據,仍可能保留於 COMMEET 擁有與維護中的系統中,目的在於遵守法規、我們的合同義務、合同權利或是其他合法商業目的。

5.3 申請拒絕

當您為提出申請產品或服務使用被我們所拒絕後,為遵守法律與監管義務,我們得以保留部分與此相關的個人資料。

5.4 聯繫您的管理者

如果您是您公司的 COMMEET 帳戶的一名使用者,您應該將您的個人資料相關請求發送給您公司 COMMEET 帳戶的管理者,由管理者進行確認與處理。

5.5 出售個人資料

我們不會出售您的個人資料。

6. 隱私條款的適用範圍

本COMMEET系統可能提供其他網站的網路連結,您也可經由本COMMEET系統所提供的連結,點選進入其他網站。但請注意,本條款僅適用於本COMMEET系統與擁樂數據之官方網頁,而不包括您從本COMMEET系統所連結之其他網站。

7. 隱私條款的變更

我們可能會針對本隱私條款進行多次小幅度更新,因此鼓勵您不定時瀏覽本隱私條款以了解任何變更,我們也會通過 COMMEET 網站或電子郵件進行通知。

8. 聯繫我們

如果您對於我們的隱私條款有疑慮或問題,您得以發送電子郵件至 privacy@commeet.co,我們將有專人會協助您。

本平台協議禁止的活動
1. 禁止活動清單

本條款所列出禁止的活動可能不斷進行調整,我們保留隨時通過在我們網站上發布修訂版本更新列表的權利,修訂後的版本一經發布則立即生效。如果我們認定或發現您從事或曾經從事非法活動,可能損害我們、發卡銀行的名聲或營運,或侵犯我們或他人的權利,包含鼓勵其他人從事禁止的活動,則我們將暫停或終止您對服務的使用,甚至終止帳戶。

  • 毒品或大麻的生產、銷售或分銷
  • 槍枝、彈藥或相關配件之生產、銷售或分銷
  • 非法物品之生產、銷售或分銷
  • 違反兒童及少年性剝削防制條例
  • 賭博與博弈等相關行業
  • 賣淫或性交易服務
  • 龐氏騙局、傳銷或其他不公平之欺騙性活動
  • 暴力或仇恨活動
2. 限制活動清單

從事以下活動或業務的公司需要提供額外的資料或文件,會於收件後,由發卡銀行評估是否可以承作,如果您不確定您的業務或活動是否能通過,請聯繫我們。

  • 處理加密貨幣或數字資產
  • 當鋪、貨幣兌換商、金流或地下資金融通業者
  • 色情或成人服務
  • 銀樓、珠寶商、藝術品或古董買賣/拍賣商
  • 賭場或博弈業